Очень часто неразрешенные конфликтные ситуации субъектов предпринимательской деятельности перерастают в судебные споры.
Некоторые директора и собственники бизнеса считают, что если закон трактует возникший спор в пользу их предприятия, то судебный процесс не представляет никакой сложности - это как дважды два. Так должно быть, но, к сожалению, на практике так случается не всегда. Мне приходилось быть участником судебных споров, в которых, вследствие допущенных представителями истцов процессуальных ошибок, перспективные дела проигрывались.
Почему, при прочих равных условиях, один адвокат достигает победы, а другой терпит поражение? Все дело в его профессиональном уровне. И несмотря на то, что оба они сдали положительно квалификационные экзамены, и оба имеют одинаковые адвокатские свидетельства, в профессиональном плане между ними может быть пропасть. Уровень адвоката виден во многих вещах: напоре (его возможности извлекать из ситуации максимальный результат); в том, как он излагает свои мысли; в скорости нахождения правильных ответов на сложные правовые вопросы.
Адвокат по хозяйственным спорам должен хорошо разбираться в процессуальном законодательстве. Без него он, как ружье без прицела: стрелять может, но едва ли попадет в цель. Итак, всем советую тщательно подходить к поиску адвокатов (юристов). Очень часто для Клиента размер гонорара адвоката является определяющим критерием поиска. Скажите мне: зачем нужен дешевый адвокат, который из-за непонимания каких-то вещей проиграет дело?
Со своей стороны скажу: Вы не пожалеете, если именно я буду представлять Ваши интересы в суде.