Адвокат Илья Серафимов
Контакты:
Адрес: Киев,
Телефон:050 347 47 88,
Телефон:067 647 14 20,
Электронная почта:
advokat.serafimov@gmail.com
Адвокат свидетеля ⋆ Серафимов Илья
349910
page-template-default,page,page-id-349910,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-1.7, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Адвокат свидетеля

Адвокат свидетеля в уголовном производстве Киев

Еще не так давно следователи отказывались проводить процессуальные действия со свидетелем в присутствии его адвоката. «Стычки» юристов и правозащитников со следователями по этому поводу продолжались до тех пор, пока 30.09.2009 года КСУ не принял решение, в котором указал, что лицо во время допроса его в качестве свидетеля имеет право на правовую (юридическую) помощь от выбранного по собственному желанию лица в статусе адвоката.

Почему следователи и прокуроры так рьяно пытались не допускать юристов к допросам свидетелей? Ответ очевиден: допрашиваемое лицо в присутствии своего представителя чувствует себя уверенно; по любым спорным вопросам, возникающим в ходе допроса, лицо может сразу получить юридическую консультацию; следователь при адвокате не может психологически «давить» на свидетеля. Все это сказывается на результатах допроса, которые для следователя, иногда, могут быть неприемлемыми. Этими обстоятельствами и были продиктованы вышеуказанные действия работников следственных органов и прокуратуры.

К счастью, эти времена уже позади. В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством любое физическое лицо имеет право привлечь адвоката для получения правовой помощи при участии в допросе или каких-либо иных процессуальных действиях.

Напомню, что свидетелем является вызванное на допрос лицо, которому известны определенные обстоятельства, подлежащие доказыванию в уголовном производстве. Важно помнить, что не каждый человек может быть допрошен следователем или прокурором в качестве свидетеля. Так, нельзя допрашивать нотариусов, священнослужителей, судей и еще некоторых лиц по целому ряду обстоятельств.

Если Вам нужен «зубастый адвокат», ни минуты не сомневаясь, обращайтесь ко мне за помощью. Вы сможете убедиться в том, что качество предоставляемых мной юридических услуг находится на самом высоком уровне.