Адвокат Илья Серафимов
Контакты:
Адрес: Киев,
Телефон:050 347 47 88,
Телефон:067 647 14 20,
Электронная почта:
advokat.serafimov@gmail.com
Обжалование налоговых решений в административном порядке ⋆ Серафимов Илья
349959
page-template-default,page,page-id-349959,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-1.7, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Обжалование налоговых решений в административном порядке

Адвокат Киев (обжалование решений налоговых органов)

Когда проверка окончена, и вынесено налоговое уведомление-решение (НУР), у налогоплательщика появляется альтернатива: согласиться с фискальной службой и признать начисленные обязательства по налогам и сборам; обжаловать принятое решение в административном порядке; обратиться за защитой нарушенного права в суд. Ну с признанием обязательства все предельно ясно, а вот с выбором процедуры обжалования очень часто связано множество вопросов.

Многие искренне считают, что обжалование НУР в административном порядке является равноценной альтернативой судебной процедуре, в том смысле, что налогоплательщик имеет возможность с одинаковым успехом добиться справедливости и в суде, и в вышестоящем налоговом органе. Стоит сказать, что это мнение возникло не на пустом месте. Именно об этом нам говорит налоговое законодательство. Однако, моя личная практика споров с фискалами говорит об ином: 95% жалоб, поданных в административном порядке на решения налоговой службы, остаются без удовлетворения.

Я не пытаюсь сейчас убедить Вас в том, что административная процедура обжалования НУР абсолютно бесполезна. Нет. В ряде случаев, с учетом конкретных обстоятельств дела, она приносит пользу налогоплательщику (даже если по итогам рассмотрения жалобы остается в силе первоначальное решение). Помочь Клиенту принять стратегически правильное решение по данному вопросу может только опытный адвокат по налоговым спорам.

Убежден, Вы не пожалеете, если обратитесь ко мне за юридической помощью.