Адвокат Илья Серафимов
Контакты:
Адрес: Киев,
Телефон:050 347 47 88,
Телефон:067 647 14 20,
Электронная почта:
advokat.serafimov@gmail.com
Лишение родительских прав ⋆ Серафимов Илья
349789
page-template-default,page,page-id-349789,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-1.7, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Лишение родительских прав

Лишение родительских прав отца (матери) Украина

Иногда ко мне обращаются люди с просьбой сопроводить данную процедуру. Когда начинаешь разбираться с обстоятельствами конкретного дела, узнавать о том, какие существуют основания для подачи соответствующего иска, выясняется, что второй супруг (супруга) любит своего ребенка, ведет нормальный образ жизни, получает постоянный официальный доход, к лишению родительских прав относится негативно. В таких ситуациях начинаешь понимать, что действия лица, которое обратилось к тебе за правовой помощью, в большей степени, продиктованы собственными интересами, нежели желанием защитить права ребенка.

Здесь важно помнить, что «плохой муж» или «плохая жена» не всегда оказывается «плохим отцом (матерью) ». Лишение родительских прав является самой крайней мерой, которая приводит к серьезным юридическим последствиям для всей семьи. Итак, крайняя мера возможна и целесообразна тогда, когда поведение отца (матери) в лучшую сторону нельзя изменить, и исключительно при наличии вины в его (ее) действиях.

Иногда бывает очень трудно установить вину в действиях родителей. Так, например, истец по делу может утверждать, что ответчик не принимает участия в воспитании ребенка. В действительности же этот факт может быть продиктован как умышленными действиями ответчика, так и незаконными действиями истца (когда истец ограничивает ответчика в общении с ребенком или делает его невозможным). Адвокат в спорах о лишении родительских прав призван помочь суду установить истину по делу и защитить законные интересы Клиента.

Как правило, суд лишает отца (мать) ребенка родительских прав по заявлению второго родителя, если он не принимает никакого участия в воспитании ребенка и не возражает против удовлетворения иска. Если же ответчик в судебном процессе активно защищается, и нет явных оснований для лишения его родительских прав, суд в 99% случаев отказывает истцу в удовлетворении иска. И я считаю это правильным. Все-таки защита интересов ребенка в делах о лишении родительских прав - это главная и единственная цель, а интересы ребенка, как правило, заключаются в полноценном общении с обоими родителями.

Важно помнить

После лишения лица родительских прав у него не прекращается обязанность платить алименты (по общему правилу, до достижения ребенком 18 лет). Итак, лишение родительских прав отца (матери) и алименты не являются взаимоисключающими понятиями.

По данной категории дел мной предоставляются все необходимые юридические услуги, включая представительство интересов Клиента в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.